Allgemeines: wir nehmen als Betreiber*in dieser Website und als „Verantwortliche“ im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und des Datenschutz-Anpassungsgesetzes (DSG 2018) den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir informieren Sie somit über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und die Ihnen zustehenden datenschutzrechtlichen Ansprüche und Rechte.

 

Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist:

Deluxe Autoaufbereitung Einzelunternehmen

Inhaber Florent Hamza

Tafernerstrasse 3

A - 9500 Villach.

 

Die Nutzung unserer Website und unserer Dienstleistungen ist in eingeschränkter Form ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten oder Formularen personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis.

 

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung: wir verarbeiten Ihre Daten zur Erfüllung vertraglicher Pflichten

(Art 6 Abs. 1b DSGVO), im Rahmen Ihrer Einwilligung/Registrierung (Art 6 Abs. 1a DSGVO) sowie gegebenenfalls zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen

(Art 6 Abs. 1c DSGVO).

 

Datenverwendung und Datenweitergabe: innerhalb der Deluxe Autoaufbereitung erhalten diejenigen Stellen bzw. Mitarbeiter Ihre Daten, die diese zur Erfüllung der vertraglichen, eingewilligten sowie gesetzlichen Verpflichtungen oder berechtigten Interessen benötigen. Darüber hinaus erhalten von uns beauftragte Auftragsverarbeiter Ihre Daten, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen vertraglichen Leistungen benötigen. Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich dazu verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und nur im vereinbarten Rahmen zu verarbeiten.

 

Ausschluss Weitergabe: eine Weitergabe der Daten an Dritte oder gar an ein Drittland ist nicht vorgesehen. Die Daten werden auch zu keiner automatisierten Entscheidungsfindung, wie Statistiken etc., verwendet.

 

Externe Auftragsverarbeiter: von uns beauftragte Auftragsverarbeiter (z.B. IT- sowie Backoffice-Dienstleister) erhalten Ihre Daten, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen vertraglich vereinbarten Leistung benötigen. Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich dazu verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und nur im Rahmen der Leistungserbringung zu verarbeiten. Bei Vorliegen einer gesetzlichen oder aufsichtsrechtlichen Verpflichtung, können öffentliche Stellen und Institutionen sowie unsere Eigentümer, Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten sein.

 

Folgende Kategorien von Auftragsverarbeitern liegen vor: Provider, IT-Dienstleister, Telekommunikationsunternehmen.

 

Verarbeitete Daten: es werden ausschliesslich Daten verarbeitet, die von den jeweiligen Usern zuvor und freiwillig bei Kontaktaufnahme mit uns veröffentlicht bzw. angegeben wurden.

 

Dauer und Ort der Datenspeicherung: wir speichern Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Dienstleistung sowie darüber hinaus, gemäss den gesetzlichen Aufbewahrungsfristen und Dokumentationspflichten. Diese ergeben sich aus den gegebenen Gesetzen. Genauere Informationen hierzu erhalten Sie auf Anfrage in unserem Unternehmen,

Tafernerstrasse 3, A - 9500 Villach. Dort liegt ein entsprechendes Datenverarbeitungsverzeichnis vor.

 

Kontaktaufnahme: bei der Kontaktaufnahme mit uns werden die Angaben des Nutzers zur Bearbeitung der Kontaktanfrage und deren Abwicklung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO verarbeitet. Die Angaben der Nutzer können in unserem Kunden-Beziehungs-Programm gespeichert werden. Die Anfragen werden gelöscht, sofern diese nicht mehr erforderlich sind. Wir überprüfen die Erforderlichkeit jedes Jahr. Anfragen von Kunden, die über ein Kundenkonto verfügen, speichern wir dauerhaft und verweisen zur Löschung auf die Angaben zum Kundenkonto. Im Fall der gesetzlichen Archivierungspflichten erfolgt die Löschung nach deren Ablauf (Ende handelsrechtlicher und steuerrechtlicher Aufbewahrungspflicht).

 

Onlinepräsenzen in sozialen Medien: wir unterhalten Onlinepräsenzen innerhalb sozialer Netzwerke und Plattformen (Facebook, WhatsApp, Instagram). Dort werden jedoch keinerlei persönliche Daten von Ihnen verarbeitet. Sie können sich allerdings bei den einzelnen sozialen Netzwerken und Plattformen, in der jeweiligen Datenschutzerklärung, über deren Umgang mit Ihren Daten informieren. Dort sind dann die entsprechenden Betreiber verantwortlich, nicht wir.

 

Cookies: die Internetseiten verwenden teilweise sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone, Tablet etc.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Sie dienen zum einen der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Logindaten), zum anderen dienen sie, um die statistischen Daten von Webseitennutzungen zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten, der von uns verwendeten Cookies, sind sogenannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können Ihren Browser so konfigurieren, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschliessen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schliessen des Browsers zu aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Webseite eingeschränkt sein.

 

Server-Logfiles: unser technische Provider erhebt und speichert automatisch Informationen, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt in sogenannten Server-Logfiles. Dies sind: Browsertyp/Browserversion, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), Hostname bzw. IP-Adresse des zugreifenden Rechners, Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

 

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter: es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Websites eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als „Dritt-Anbieter“) die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir sind bestrebt nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics: diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Ireland Limited Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy

 

Browser Plugin: Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall eventuell nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. 

 

Widerspruch gegen Datenerfassung: Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Auf der verlinkten Seite können Sie ein Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics herunterladen, durch das ein Opt-Out-Cookie gesetzt werden kann. Dieses Cookie verhindert das Erfassen Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website: Google Analytics deaktivieren

 

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter: wir setzen innerhalb unseres Onlineangebotes, auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO), Inhalts- oder Serviceangebote von Drittanbietern ein, um deren Inhalte und Services, wie z.B. Videos oder Schriftarten einzubinden (nachfolgend einheitlich bezeichnet als “Inhalte”). Die nachfolgende Darstellung ist eine Übersicht von Drittanbietern sowie ihrer Inhalte, nebst Links zu deren Datenschutzerklärungen, welche weitere Hinweise zur Verarbeitung von Daten und  z. T. bereits hier genannten Widerspruchsmöglichkeiten (sog. Opt-Out) enthalten: externe Schriftarten von Google, https://google.com/fonts („Google Fonts“), Datenschutzerklärung: 
https://policies.google.com/privacy, Opt-Out:

https://adssettings.google.com/authenticated, Landkarten des Dienstes „Google Maps“ des Drittanbieters Google Ireland Limited Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, Datenschutzerklärung: https://google.com/policies/privacy,

Opt-Out: https://google.com/settings/ads, Videos der Plattform “YouTube” des Drittanbieters Google Ireland Limited Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, Datenschutzerklärung:

https://policies.google.com/privacy,Opt-Out:

https://adssettings.google.com/authenticated, Externer Code des JavaScript-Frameworks “jQuery”, bereitgestellt durch den Dritt-Anbieter jQuery Foundation, https://jquery.org

 

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung: Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten, personenbezogenen Daten, deren Herkunft, Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung dieser Daten. Weiters haben Sie ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit. Sie sind nicht verpflichtet, hinsichtlich der für die Vertragserfüllung nicht relevanten bzw. gesetzlich nicht erforderlichen Daten, eine Einwilligung zur Datenverarbeitung zu erteilen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit persönlich unter:

deluxe-autoaufbereitung.at, Tafernerstrasse 3,

A - 9500 Villach, telefonisch unter

+43 (0) 4242 307 43 oder

+43 (0) 660 830 61 22 sowie per E-Mail unter:
office(at)deluxe-autoaufbereitung.at an uns wenden. Bitte tauschen Sie bei einer E-Mail an uns einfach (at) gegen das

@-Symbol aus. Des Weiteren haben Sie ein Beschwerderecht an die

Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien.

 

Anpassung dieser Bedingungen: wir können diese Bedingungen zum Datenschutz bei Bedarf anpassen. Die jeweils verbindliche und aktuelle Information ist im Footer auf der Website abrufbar. Beachten Sie auch unser Impressum! Sollte es zwischen einzelnen Bestandteilen unserer Datenschutzerklärung Widersprüche geben, verweisen wir Sie bei Unklarheiten auf die allseits bekannte Salvatorische Klausel.

 

Wir möchten Sie auch noch darauf hinweisen, dass die verschiedenen Browser unterschiedliche Interessen haben und daher einzelne Links evtl. in dem einen Browser geöffnet werden können und in einem anderen nicht.


Danke!

 

Florent Hamza, Inhaber
antfra-digital Werbeagentur e. U., Websitegestaltung